L’art et la science de la caramélisation

Ce matin, sur le pôle industriel Mesnil Saint Nicaise de #Nesle, j’ai participé à l’inauguration et la visite de l’entreprise Nigay, spécialisée dans la fabrication de caramel !

En présence de Grégory Labille, Député de la 5éme circonscription de la SommeFrédéric Demule, Conseiller Départemental de la Somme et Maire de Nesle, José Rioja Président de la CCES, André Salomé, Julie Riquier, Vice-Présidents de la CCE, Jacques Merlier, Maire de Mesnil Saint Nicaise, Maryse Fagot, conseillère régionale, Christophe Lescroart, Directeur Général de TEREOS Starch & Sweeteners Europ, Julien Burlat, Directeur du site Nigay Hauts-de-France, Henri Nigay, Président et Directeur Technique, Yves Nigay, Directeur Général et Directeur Commercial et Jacques Mounier, Directeur Industriel, des élus locaux, des entreprises partenaires ou voisines, des salariés de Nesle et Feurs (Loire).

L’entreprise Nigay de Nesle produit 30000 tonnes de caramel par an !

Une belle matinée placée sous le signe de la réussite industrielle française, de la qualité « origine France », des synergies industrielles territoriales et du besoin de l’inter modalité attendue avec le Canal Seine Europe qui concourent et concourront au maintien du tissu industriel, à son développement avec le souci de notre souveraineté alimentaire et du développement durable avec la réduction de l’impact carbone.

Un festival Nigay, fête du caramel, sous les auspices ensoleillés de la météo et des prévisions économiques optimistes perçues au gré de la visite des installations et des propos des dirigeants Yves et Henri Nigay en présence des 6 ème et même …très jeune 7 ème générations présentes!

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