Visite officielle d’Annie Genevard – Ministre de l’Agriculture et la Souveraineté alimentaire, chez Saint-Louis Sucre à Roye

Visite officielle d’Annie Genevard – Ministre de l’Agriculture et la Souveraineté alimentaire, chez Saint-Louis Sucre à Roye, accompagnée de Bruno Bonnell – Secrétaire général pour l’investissement chargé de France 2030.

En présence d’Emmanuel Moulard – SG de la Préfecture de la Somme, Sylvère Say – Sous Préfet, Bénédicte Thiébaut – Présidente de la CC du Grand Roye, Brigitte Lhomme – VP du Conseil départemental, Marie-Sophie Lesne – VP de la Région en charge de l’agriculture, François Verhaeghe – Président de Saint Louis Sucre, Thomas Nuytten – Directeur Betteravier de Saint Louis Sucre, les représentants de la FDSEA, de la coordination rurale, de la Chambre d’Agriculture, des Jeunes Agriculteurs et de producteurs

Une visite du site de production de l’ensachage forte intéressante !

Le groupe s’inscrit dans une stratégie industrielle de long terme en soutenant activement l’évolution des pratiques agricoles avec l’objectif de la décarbonation de l’ensemble de la filière et le respect des sols et la sécurité du consommateur.

Ainsi St Louis sucre a répondu à l’Appel à Manifestation d’intérêt PRAAM « Prise de Risque Amont Aval et Massification de pratiques visant à réduire l’usage des produits phytopharmaceutiques sur les exploitations agricoles » dont on peut espérer que le dossier soit retenu;

Cette stratégie innovante de l’entreprise accompagne les producteurs en sécurisant les revenus dans la prise de risques engagée lors de la mise en œuvre des nouvelles techniques agroecologiques, dans l’expérimentation d’alternative de bio contrôle et d’aide à la mise au point et l’acquisition de matériels performants robotisés ou gérés avec l’aide de l’intelligence artificielle.

Un programme intitulé « Mont Blanc » programme pour une agriculture régénératrice

la station d’Etrepagny, ferme expérimentale propose aux betteraviers des techniques plus vertueuses, avec l’ambition que 30 % s’engagent dans des démarches agroécologiques d’ici à 2030.

Saint Louis c’est : 1550 planteurs, une activité 7jours/7, le 3ème producteur de sucre en France, 500 salariés…

Les producteurs présents ont témoigner de leur engagement dans la démarche.

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